Lembram do 'Famoso' bolinho que causou a mairo briga no puxadinho do BBB10? Pois eis que aqui está a receita! É isso aí, vamos comer o bolinho feito pela Anamara e ver o porquê de ela querer tanto fazer a receita para os companheiros!
Que delicia!!!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja escaldada
e escorrida
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 2 dentes de alho amassados
- 1/4 xícara (chá) de caldo de carne (2 tabletes de caldo de
carne dissolvidos em 1/4 xícara de chá de água)
- 1 colher (sopa) de colorau
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- farinha de trigo ou farinha de rosca para empanar
- óleo suficiente para fritar
Modo de Preparo1- Numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de
soja escaldada e escorrida, 2 tomates picados, 1 pimentão verde
picado, 1 cebola picada, 1 colher (sopa) de coentro picado, 2
dentes de alho amassados, 1/4 xícara (chá) de caldo de carne (2
tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1/4 xícara d chá de
água), 1 colher (sopa) de colorau, sal e pimenta-do-reino a gosto
e misture bem.
2- Numa panela em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de óleo, a
soja temperada e refogue bem (+/- 5 minutos ou até começar a
grudar no fundo da panela). Retire do fogo e deixe esfriar.
Depois de frio acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo e
mexa bem para dar liga.
3- Com as mãos untadas com manteiga pegue pequenas porções de
massa, faça bolinhas, passe-as na farinha de trigo ou farinha de
rosca e frite em óleo bem quente até dourar. Escorra em papel
absorvente e sirva em seguida.
e escorrida
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 2 dentes de alho amassados
- 1/4 xícara (chá) de caldo de carne (2 tabletes de caldo de
carne dissolvidos em 1/4 xícara de chá de água)
- 1 colher (sopa) de colorau
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- farinha de trigo ou farinha de rosca para empanar
- óleo suficiente para fritar
Modo de Preparo1- Numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de
soja escaldada e escorrida, 2 tomates picados, 1 pimentão verde
picado, 1 cebola picada, 1 colher (sopa) de coentro picado, 2
dentes de alho amassados, 1/4 xícara (chá) de caldo de carne (2
tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1/4 xícara d chá de
água), 1 colher (sopa) de colorau, sal e pimenta-do-reino a gosto
e misture bem.
2- Numa panela em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de óleo, a
soja temperada e refogue bem (+/- 5 minutos ou até começar a
grudar no fundo da panela). Retire do fogo e deixe esfriar.
Depois de frio acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo e
mexa bem para dar liga.
3- Com as mãos untadas com manteiga pegue pequenas porções de
massa, faça bolinhas, passe-as na farinha de trigo ou farinha de
rosca e frite em óleo bem quente até dourar. Escorra em papel
absorvente e sirva em seguida.
1 comentários:
O blog ta demais e esse bolinho da maroca uma deliciaaaaaaaaaaaaaa.Já fiz aqui em casa!!!
Passando em nome do blog do Fã Clube Oficial do Dourado pra dizer que o blog de vcs ta show!!!
Depois passa la no site tb, fiz um além do blog é www.fcomarcelodourado.com.br e na página da golden mascote tem fotos da Maroca na Amicca.
Bjss...Val (@valeriaveigaa)
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